11 июля: народный календарь и астровестник

11 июля: народный календарь и астровестник

292
Ukrinform
Кто в июле жары боится, тому и зимой нечем погреться.

Сегодня безсеребряников и чудотворцев Кира и Иоанна, а также иконы Божией Матери «Троеручица», автором которой был святой преподобный Иоанн Дамаскин. К образу Богородицы, держащей на правой руке Иисуса, а левой указывающей на Него, дорисована третья рука. Икона была создана в период иконоборчества в Византии. По преданию, Святого Иоанна Дамаскина, ревностного поборника христианства и почитания святых икон, бросили в тюрьму и отрезали правую руку, которую вывесили на главной площади города. Вскоре руку Иоанну отдали, он приложил кисть к ране и начал со слезами молиться Пресвятой Деве, чтобы Она исцелила его, ведь для ученого монаха, который много писал, потеря правой руки была бы существенным препятствием в его дальнейшей деятельности. Богородица услышала Иоанна, и рука странным образом вновь стала целой и невредимой. В знак благодарности святой Иоанн Дамаскин пристроил к образу Богородицы серебряную руку и написал в честь Приснодевы пение «О Тебе радуется».

Наши предки считали, что где-то именно в это время крапива теряет свои целебные свойства, перестает ковать кукушка, а еще заметили, что с деревьев начинают опадать первые сухие листочки. Хотя лето в разгаре, но уже начинают появляться первые, едва заметные намеки на не такую ​​уж и далекую осень...

Именинники сегодня Иван, Сергей, Герман, Василий, Григорий, Павел.

Сегодня восемнадцатый лунный день, который еще называют «зеркальным». Энергетика этого дня достаточно пассивна. Существует опасность поддаться чужому влиянию. Для некоторых может оказаться трудным и опасным - возможно грехопадение. Обостряется чувство подчиненности, собственного и чужого несовершенства. Не рекомендуется употреблять животную пищу, табак, алкоголь. Хорошо ходить в баню, очищать кожу, делать массажи. Противопоказаны отрицательные эмоции, эгоизм, тщеславие. Прекрасного всем настроения!

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1935 году: +8,8; а самым теплым в 1885 - +33,7.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-