Эксперты не исключают новой атаки Petya.А

325
Ukrinform
В течение недели-двух в Украине возможна новая кибератака. Она будет направлена на Linux Platform, которым пользуется большинство предприятий государственного и банковского сектора.

Об этом сказал заместитель председателя правления ПАО КБ "Приватбанк" Александр Дрелинг во время круглого стола "Масштабная кибератака на украинский бизнес: как защититься?", сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы не оцениваем сейчас ситуацию как спокойную. Есть даже выводы лабораторий, которые разложили вирус "Petya.А" на составляющие, они показывают, что это была только подготовка. Вирус включает себя три составляющие - шифрование симметричными ключами, что делает невозможным расшифровку. Во-вторых - там есть специальный агент, который ворует логины, пароли всех структур вокруг зараженного элемента. Третье - создают технические "дырочки" для следующей атаки. Это достаточно сложный и профессиональный вирус, и мы ожидаем через неделю-две новых атак. К сожалению, это будут атаки, которые настроены под Linux Platform, а это 70% нашего рынка - банковского и государственного", - сказал Дрелинг.

Читайте также: Штаты не будут доверять России в вопросах кибербезопасности - Хейли

Как сообщалось, 27 июня компьютерные сети ряда украинских предприятий и учреждений подверглись масштабной кибератаке. Хакерские атаки осуществлялись с помощью вируса Petya.

4 июля спецагенты департамента киберполиции вместе со специалистами СБУ и городской прокуратуры остановили второй этап кибератаки вируса Petya.А.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-