Канада присоединится к военным учениям в Украине

Канада присоединится к военным учениям в Украине

796
Ukrinform
Канадский королевский военный флот делегирует в Украину 14 представителей для участия в военных учениях Sea Breeze-2017 в Черном море.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом рассказал контр-адмирал Джон Ньютон, командующий канадскими морскими силами Атлантики.

«Sea Breeze-2017 подчеркивают приверженность канадского военного флота безопасности Черного моря. Канадские моряки и штабные офицеры будут сотрудничать с партнерами-единомышленниками над улучшением наших коллективных способностей рисовать точную картину морской деятельности в регионе», - сказал Ньютон.

Читайте также: Sea Breeze-2017: организаторы "взяли на вооружение" известный тезис Черчилля

В Минобороны Канады уточнили, что делегация будет состоять из водолазов и их ассистентов, а также штабных офицеров.

Как сообщалось ранее, 9 июля в одесский порт для участия в Sea Breeze-2017 зашли сразу три турецких судна, в том числе подводная лодка. В Практическую гавань зашел и румынский корвет «Контр-адмирал Хория Мачеллариу».

Также в одесском аэропорту приземлились два борта стран НАТО. Так, американский C-130J Геркулес привез дюжину специалистов-водолазов, а венгерский C-17A Globemaster III доставил несколько десятков военнослужащих других специальностей и снаряжение для учений.

Читайте также: На Sea Breeze-2017 будут "охотиться" на субмарину и судно-контрабандист

В учениях примут участие более 30 кораблей, катеров и судов обеспечения, более 25 самолетов и вертолетов, а также личный состав из 16 стран мира, включительно с Украиной. Всего в обучении примут участие более 3 тысяч человек.

Напомним: учения будут проходить 10-23 июля в северо-западной части Черного моря, в Одесской и Николаевской областях. Многонациональные военные учения «Си Бриз» проводятся в Украине с 1997 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-