Столтенберг рассказал, как Украина может войти в НАТО

237
Ukrinform
Украина должна идти в НАТО с помощью "субстантивного (независимого) партнерства".

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью "112 International Insight".

"У нас дискуссия по этому поводу (членства Украины в НАТО, - ред.). По моему мнению, это важно. И в Украине есть механизмы, и она должна идти в НАТО с помощью того, что мы называем "субстантивное партнерство", и мы сможем сделать гораздо больше вместе. Важно сосредоточиться на действиях - как укрепить украинские оборонные институты, помочь в модернизации Вооруженных сил страны, и именно этому надо уделить основное внимание сейчас", - сказал он.

Читайте также: Столтенберг озвучил лучший для Украины способ приблизиться к НАТО

Напомним: 8 июня текущего года Верховная Рада Украины законодательно закрепила курс на вступление в НАТО. При этом для вступления в Североатлантический Альянс Украина должна провести ряд реформ, чем Кабмин сейчас активно и занимается.

Читайте также: Столтенберг открыл представительство НАТО в Киеве

По словами главы МИДа Павла Климкина, Украина выйдет на все стандарты НАТО к 2020 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-