ОБСЕ похвалила Украину за усилия по борьбе с торговлей людьми

182
Ukrinform
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе отдает должное усилиям Украины в деле борьбы с торговлей людьми.

Такую оценку, как сообщили корреспонденту Укринформа из венской штаб-квартиры Организации, дала специальный представитель ОБСЕ и координатор по борьбе с торговлей людьми Мадина Джарбусынова после визита в Украину на минувшей неделе.

«Правительство Украины продолжает демонстрировать высокий уровень приверженности борьбе с торговлей людьми», - заявила Джарбусынова.

Читайте также: В Европе арестовали более сотни торговцев людьми

Она пояснила, что рада была увидеть прогресс в вопросе идентификации жертв и улучшение оценки уровня приговоров для торговцев людьми, активизацию, несмотря на наличие пробелов, усилий правительства Украины после принятия в октябре 2016 года ряда мер, в том числе рекомендаций международного сообщества по созданию Национального плана действий.

«Внутренне перемещенные лица по-прежнему особенно подвержены риску оказаться в ситуациях, когда может произойти торговля людьми», - сказала Джарбусынова.

«Снижение риска торговли людей, которому подвержены, в первую очередь, женщины и несовершеннолетние без сопровождения в и вокруг районов конфликта, должно оставаться одним из приоритетов повестки дня всех соответствующих заинтересованных сторон», - подчеркнула она.

В ходе пятидневного визита представитель ОБСЕ побывала в Мариуполе, где встретилась с представителями нацполиции Донецкой области; пообщалась в Киеве с главой Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ послом Эртугрулом Апаканом и его заместителем Александером Хугом. С представителями украинских властей, в том числе в Генеральной прокуратуре и в Министерстве социальной политики она обсудила прогресс в осуществлении мер по борьбе с торговлей людьми и планы на будущее. Джарбусынова встретилась с представителями соответствующих международных организаций и гражданского общества, чтобы обсудить ситуацию на местах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-