Искалеченные на службе полицейские будут получать компенсацию - закон

114
Ukrinform
Президент Петр Порошенко подписал закон “О внесении изменений в статьи 97 закона Украины “О Национальной полиции” о выплате одноразовой денежной помощи полицейскому” в случае установления инвалидности за полученное ранение во время службы.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

"Положения действующей части первой статьи 97 закона Украины "О Национальной полиции" относительно выплаты одноразовой помощи распространяются на полицейских, которым установлена инвалидность, наступившая в результате ранения (контузии, травмы или увечья), полученного во время исполнения им служебных обязанностей, связанных с выполнением полномочий и основных заданий полиции, или в результате заболевания, связанного с прохождением им службы в полиции", - говорится в сообщении.

Данным законом решается вопрос относительно социальной защиты бывших работников милиции, которые перешли на службу в полицию (в настоящее время полицейские), а именно касательно выплаты одноразового пособия в случае установления инвалидности, наступившая в результате ранения (контузии, травмы или увечья), причиненного во время выполнения ими служебных обязанностей, связанных с осуществлением полномочий и основных задач, определенных законом Украины "О милиции", или в результате заболевания, связанного с прохождением им службы в органах внутренних дел.

Читайте также: Порошенко подписал закон о транспорте для инвалидов

Соответствующее одноразовое пособие выплачивается Национальной полицией. В то же время, законом не предусматривается расширение круга лиц, которые имеют право на получение одноразовой помощи или увеличение ее размера.

За бывшими работниками милиции, которые не перешли на службу в полицию, сохраняется право на получение одноразового пособия, предусмотренного законом Украины "О милиции" и осуществляется в порядке, который действовал до вступления в силу законом Украины "О Национальной полиции".

Документом предусмотрено, что Кабинет министров Украины в месячный срок со дня опубликования Закона, должен привести свои нормативно-правовые акты, а также акты министерств и других центральных органов исполнительной власти в соответствие с данным законом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-