Аласания просит МВД и СБУ объяснить EBU, почему Самойлова - невъездная

216
Ukrinform
Глава правления Национальной общественной телерадиокомпании призывает МВД и СБУ приобщиться к обжалованию возможного штрафа от Европейского вещательного союза (EBU) за недопуск российской певицы Юлии Самойловой на Евровидение-2017.

Об этом Зураб Аласания рассказал в эксклюзивном комментарии Укринформу.

“Относительно Европейского вещательного союза и штрафа за Евровидение - подали обжалование. Ждем еще позиции МВД и СБУ, почему ее не впустили”, - сказал Аласания.

Он подчеркнул, что официального решения о наложении штрафа еще нет, 28 июня в НОТУ пришло только письмо-предупреждение о его возможности. С тех пор, по словам руководителя Общественного вещателя, Украина получила 20 дней на обжалование такого решения в наблюдательном совете EBU, что и сделала.

“Мы направили жалобу в наблюдательный совет уже Европейского союза вещателей и обосновали, что на самом деле старались сделать все, чтобы она (Юлия Самойлова — ред.) была, предлагали иной выход из того, когда человек является нарушителем законов Украины и мы сами не можем тоже нарушать. Тогда даже предлагали удаленно участвовать, но они (россияне — ред.) не восприняли такое предложение. Мы сделали все, что мы могли. Теперь мы спрашиваем МВД и СБУ — ребята, скажите и вашу позицию, почему именно государство не впустило”, - подчеркнул Аласания.

Читайте также: НоТУ призывает Раду предоставить Общественном мовнику полное финансирование

Как сообщалось ранее, Европейский вещательный союз прислала письмо-предупреждение Национальной общественной телерадиокомпании о наложении штрафа за “необеспечение участия в “Евровидении-2017” участницы от РФ Юлии Самойловой”. Сумма наказания может составить до 200 тыс. евро, которые будет обязана выплатить НСТУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-