Адвокат Маркива прочитал дело, дата суда до сих пор неизвестна - МИД

198
Ukrinform
Новый адвокат арестованного в Италии украинского бойца Виталия Маркива уже ознакомился с материалами дела, однако дата судебного заседания по избранию меры пресечения до сих пор не назначена.

Об этом Укринформу сообщил официальный представитель Департамента консульской службы МИД Василий Кирилич.

 "Адвокат (Маркива – ред.) уже завершил ознакомление с материалами дела. Но о дате следующего судебного заседания у нас информации нет", - сказал Кирилич.

Он не смог спрогнозировать, когда можно ожидать этого сообщения из Италии.

"Суд сам определяет, когда ему проводить заседание. А пока еще Маркива держат под стражей", - констатировал Кирилич.

Как сообщал Укринформ, 30 июня в городе Болонья арестовали украинского бойца Виталия Маркива по подозрению в причастности к гибели на Донбассе итальянского фоторепортера Андреа Рокелле.

Группа иностранных журналистов 24 мая 2014 года попала под минометный огонь в районе села Андреевка поблизости Славянска Донецкой области. Рокелле и его переводчик - россиянин Андрей Миронов погибли.

Читайте также: Рабочая группа МВД собрала доказательства невиновности Маркива - Геращенко

В Генпрокуратуре заявили, что обратились к итальянской власти с требованием предоставить обстоятельные доказательства вины Маркива или немедленно его освободить.

Суд  в Италии должен был 4 июля избрать  меру пресечения украинскому военному, однако перенес заседание в связи с изучением материалов дела новым итальянским адвокатом Рафаелле Делла Валле.

 Советник министра МВД, народный депутат Антон Геращенко, 10 июля сообщил, что специально созданная рабочая группа собрала доказательства невиновности задержанного в Италии украинского нацгвардейца Виталия Маркива.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-