Гибридная война: СБУ сорвала очередной маневр российских спецслужб

Видео
345
Ukrinform
Служба безопасности Украины пресекла использование сети из более чем десяти интернет-сайтов для распространения среди украинцев российской пропаганды и деструктивных материалов.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Сорваны намерения иностранной спецслужбы использовать сеть из более чем десяти интернет-сайтов для распространения среди украинцев российской пропаганды и деструктивных материалов, содержащих отдельные призывы к совершению преступлений, расследование которых отнесено к компетенции органов государственной безопасности", - отмечается в сообщении.

По полученным данным, в конце 2014 года во время пребывания гражданина Украины на заработках в России у него были похищены паспорт на железнодорожном вокзале Воронежа перед самым возвращением домой. Данное обстоятельство умело использовали сотрудники вражеской спецслужбы. По похищенному у работника паспорту было зарегистрировано около десяти интернет-сайтов. Этот информационный ресурс страна-агрессор начала использовать как элемент гибридной войны для дестабилизации ситуации в Украине.

Принятыми СБУ мерами сайты были заблокированы. Гражданин Украины отказался от работы в РФ из-за угрозы провокаций российских спецслужб.

Читайте также: Порошенко не поддержал петицию относительно разблокирования «ВКонтакте»

В течение января - июня 2017 года СБУ в отношении владельцев и (или) администраторов сообществ в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", которые распространяли призывы к свержению конституционного строя и государственной власти в стране, проведение массовых беспорядков и других противоправных действий, зарегистрировано 34 уголовных производства, 27 лицам объявлено о подозрении и вынесено 27 обвинительных приговоров суда по признакам совершения преступлений, предусмотренных ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти), ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-