Следствие по расстрелам на Майдане завершат в течение осени - Луценко

160
Ukrinform
Следствие по делу расстрелов на Майдане в феврале 2014 года будет завершено до конца нынешней осени.

Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко во время выступления в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

“По сообщению прокуроров и следователей, дело относительно событий на Майдане 18, 19 и 20 числа (февраля 2014 года. - Ред.) будет завершено в течение осени этого года. И мы сможем передать на суд, очный и заочный, всех, кто отдавал преступные приказы”, - сказал он.

Генпрокурор заверил, что доказательная база в этом деле “достаточно серьезная”.

Читайте также: Разгон Майдана в Запорожье: экс-главе милиции выдвинули более суровую статью

Как известно, в феврале 2016 года суд объединил уголовные производства в отношении бывших работников спецподразделения «Беркут» Александра Маринченко, Сергея Тамтуры, Олега Янишевского, обвиняемых в расстреле 48 активистов Евромайдана, с производством в отношении Сергея Зинченко и Павла Аброськина, которых обвиняли в убийстве 39 майдановцев 20 февраля 2014 года на улице Институтской. В мае 2016 года Святошинский суд начал рассмотрение по сути дела против пяти бывших беркутовцев. Им инкриминируют превышение служебных полномочий, незаконное обращение с оружием, умышленное убийство и причинение телесных повреждений активистам Майдана. Бывшие бойцы спецподразделения «Беркут» не признают вины ни по одному из пунктов.

В целом, по словам прокурора Генеральной прокуратуры Яниса Симонова, удалось идентифицировать 25 правоохранителей, которые стреляли на Институтской. 20 из них сейчас в розыске.

По данным Генпрокуратуры, всего во время Евромайдана пострадали 2,5 тысячи человек, из них 104 человека погибли.

По данным Министерства внутренних дел, в период с 18 февраля по 2 марта 2014 года во время исполнения служебных обязанностей в центре Киева погибли 17 силовиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-