Снятие неприкосновенности: под Радой бьют в бочки и жгут файеры

Фото, видео
222
Ukrinform
Под Верховной Радой активисты требуют снятия неприкосновенности с шести нардепов - Евгения Дейдея, Олеся Довгого, Максима Полякова, Борислава Розенблата, Андрея Лозового и Михаила Добкина.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, среди митингующих присутствуют представители «Самопомочи», «Свободы», «Азова» и Центра противодействия коррупции.

Митингующие бьют в бочки и жгут файеры.

Читайте также: Первый не прошел: Рада отказалась снимать неприкосновенность с Дейдея

Как сообщалось, на прошлой неделе Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации деятельности парламента признал достаточными и обоснованными представления Генпрокуратуры в отношении народного депутата Борислава Розенблата (фракция БПП). В то же время комитет признал недостаточно обоснованным представление ГПУ относительно депутатов Евгения Дейдея (фракция "Народный Фронт"), Олеся Довгого (депутатская группа "Воля народа"), Максима Полякова (фракция "Народный фронт"), Андрея Лозового от Радикальной партии. Все представления были переданы Председателю Верховной Рады Андрею Парубию.

Кроме того, 12 июля Регламентный комитет Верховной Рады рассмотрит представление Генеральной прокуратуры о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата из фракции "Оппозиционный блок" Михаила Добкина.

Тем временем сегодня Специализированная антикоррупционная прокуратура внесла на согласование представление генпрокурора о снятии неприкосновенности с народного депутата "Народного фронта" Дениса Дзензерского по признакам преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК Украины.

Дзензерский, как и Дейдей, является членом фракции "Народный Фронт". Игорь Линчевский, который предоставлял кредиты семье Дейдея, работает помощником Дзензерского.

Фото: УП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-