Украинские летчики отрабатывают пилотажную программу для авиашоу в Британии

Фото
366
Ukrinform
Военные летчики Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины отработали пилотажную программу, с которой выступят на международном авиапоказе The Royal International Air Tattoo — 2017 в Британии.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Нынешняя пилотажная программа военных летчиков Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины стала еще более динамичной и насыщена фигурами высшего пилотажа", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, программу выступления украинских летчиков высоко оценил командир авиационного крыла Королевских ВВС Великобритании подполковник Джонатан Никсон, который прибыл для проверки соблюдения всех требований по безопасности полетов.

Читайте также: Американские истребители подняли по тревоге из-за агрессивного пассажира

"Я наблюдал за подготовкой украинских летчиков к участию в авиационном показе на самолете Су-27. С большим удовольствием могу констатировать, что программа пилотажа отвечает нормам безопасности и является очень увлекательной. Убежден, что британская публика получит большое удовольствие от выступления украинских пилотов. Кроме фантастической пилотажной программы, в моих воспоминаниях об Украине останутся невероятно дружелюбные люди и гостеприимство, которое я почувствовал. Я очень надеюсь вернуться сюда в будущем", - отметил Никсон.

Международный авиационный показ "The Royal International Air Tattoo - 2017". Фото: mil.gov.ua

Фото: МОУ

В Минобороны добавили, что на авиапоказе Украина представит серийные самолеты Су-27, а не специально подготовленные и переоборудованные для таких маневров.

"Украинские военные летчики в этом году увеличили количество фигур высшего пилотажа и добавили новые элементы комплекса, которые выполняются на малых и предельно малых высотах. Выполнение петли Нестерова, такого элемента, как "Колокол", боевых разворотов с поворотом во внутреннюю сторону, боевых разворотов с "Бочками", перевернутый полет, имитация захода на посадку с шасси, проходы на малой и большой скоростях никого не оставят равнодушными. Демонстрационная программа, в зависимости от метеорологических условий, была отработана в четырех вариантах", - отметили в МОУ.

Международный авиационный показ The Royal International Air Tattoo — 2017 пройдет в Великобритании с 14 до 16 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-