В Одессе полицейские погорели на взятке в $2,5 тысяч

370
Ukrinform
11 июля следователи облпрокуратуры совместно разоблачили одного из оперуполномоченных и следователя Суворовского отдела полиции Одессы на получении неправомерной выгоды.

Полицейские обещали за взятку изменить квалификацию открытого уголовного производства, благодаря чему подозреваемый мог избежать тюрьмы, сообщает пресс-служба Одесской облпрокуратуры.

"Полицейские требовали и получили 2 тысячи 500 долларов от одного из подозреваемых за переквалификацию уголовного правонарушения на менее тяжкое преступление. Для получения взятки правоохранители воспользовались услугами посредника, который должен был, по договоренности, после получения взятки передать её полицейским через 5 дней, при этом поменять купюры, избавившись от "меченых", - отметили в прокуратуре.

Читайте также: Чиновники Укрзализныци погорели на взятке в $150 тысяч

Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия. Решается вопрос о уведомление о подозрении трем фигурантам и избрании им меры пресечения.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 368 (получения неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины осуществляют следователи прокуратуры Одесской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-