Теперь дело Януковича "затормозило" из-за государственного адвоката

Теперь дело Януковича "затормозило" из-за государственного адвоката

Обновлено
204
Ukrinform
Оболонский райсуд перенес на 3 августа заседание в деле по обвинению экс-президента Виктора Януковича в госизмене, чтобы новый адвокат Януковича Виталий Мешечек смог ознакомиться с материалами дела.

Соответствующее решение объявил председательствующий судья Владислав Девятко, сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, после начала сегодняшнего судебного заседания Мешечек обратился в суд с ходатайством о предоставлении большего количества времени для ознакомления с материалами дела о госизмене Януковича.

"Я не был защитником Януковича во время досудебного следствия. Учитывая сложность дела и большой объем материалов, прошу суд дать больше времени для ознакомления с материалами дела", - отметил Мешечек.

Суд удовлетворил это ходатайство.

"По делу 19 томов со стороны обвинения и 2 тома со стороны бывших адвокатов Януковича по этому делу... Суд решил удовлетворить ваше ходатайство и предоставить вам достаточно времени... Следующее судебное заседание - 3 августа на 10:00", - сказал Девятко.

Читайте также: У экс-заместителя главы АП времен Януковича нашли более миллиона долларов

Как сообщал Укринформ, в марте прокуратура передала в суд обвинительный акт относительно Януковича. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в преднамеренных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины) и ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

29 июня Оболонский районный суд Киева принял решение о начале заочного судебного производства в отношении Януковича.

5 июля экс-президент заявил, что не будет участвовать в судебном процессе по делу о государственной измене и отзывает своих адвокатов. 

Суд назначил Януковичу государственного адвоката Виталия Мешечека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-