С обысками пришли на третий день после моего назначения - глава Укрэнерго

196
Ukrinform
Временно исполняющий обязанности директора "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук связал проведения обысков в компании с объединением украинской энергосистемы с европейской, а также с разрушением коррупционных схем.

Об этом Ковальчук написал в своем Facebook.

"Нельзя сказать, что это было очень неожиданно... На третий день после моего назначения в.и.о. директора Укрэнерго в компании у меня дома, у моих родственников произошли обыски. Это сопровождалось массовой информационной кампанией через сайты, которые известны размещением компрометирующих и непроверенных материалов за деньги. Затем Генпрокуратура, даже не проводя допросы людей, вернула все изъятые документы, вещи, деньги и т.п." - сказал он.

Ковальчук добавил, что "в течение последних 20 месяцев наблюдалась четкая тенденция - как только мы ломали очередную схему, снижая цены на тендерах (наподобие "трансформаторов Григоришина"), или начинали структурные изменения по какому-то из направлений, сразу начиналась волна таких же псевдокомпроматов, как и в октябре 2015-го". 

По его словам, сразу после этих публикаций на него "выходили какие-то люди" и рассказывали, как страшно скоро будет, как его посадят и т.п. Это происходило приблизительно каждые 4-6 месяцев, утверждает Ковальчук.

"Вот и сейчас. Только мы сделали то, чего ждет вся страна - начали путь объединения энергосистемы Украины с Европой, который избавит нас от электроэнергетической зависимости от России, только я отчитался, что мы сбили с тендерных цен уже свыше 6,7 млрд грн(и это цены, утверждены в 2013-2015 годах!), как началась новая волна дискредитации меня лично и работы самого прозрачного из государственных предприятий", - заявил Ковальчук.

Он добавил, что "это точно не пройдет", и выразил уверенность в правильности своей стратегии для Укрэнерго. "Я верю, что времена коррупции в этой компании не вернутся, и что мы присоединим наши сети к европейским. И я доверяю моей команде", - сказал Ковальчук.

Читайте также: В ГПУ прокомментировали обыски в Укрэнерго

Как сообщал Укринформ, Генпрокуратура в среду проводит около 50 одновременных обысков в помещении Национальной энергетической компании "Укрэнерго" в столице, а также на предприятиях в регионах. Детальную информацию об уголовном деле, в рамках которой проходят следственные действия, в ГПУ пообещали обнародовать после завершения обысков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-