Я не могу противоречить интересам Януковича - государственный адвокат

178
Ukrinform
Государственный адвокат Виталий Мешечек планирует согласовывать защиту экс-президента Виктора Януковича с его предыдущими адвокатами, а также со своим подзащитным.

Об этом он заявил журналистам после судебного заседания, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мне надо пообщаться с самим Виктором Федоровичем, а также с предыдущими защитниками, чтобы у нас не различалась позиция по делу. Я не могу противоречить интересам Януковича Виктора Федоровича, поэтому все свои дальнейшие действия я буду согласовывать с ним самим и его предыдущими защитниками", - сказал Мешечек.

Он также отметил, что планирует до 3 августа ознакомиться с более чем 20 томами дела о государственной измене экс-президента.

Читайте также: Теперь дело Януковича "затормозило" из-за государственного адвоката

Как сообщал Укринформ, Оболонский райсуд столицы удовлетворил ходатайство государственного адвоката о предоставлении времени для ознакомления с материалами дела и перенес заседание на 3 августа текущего года.

Региональный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Киеве 7 июля назначил бесплатного адвоката Виталия Мешечка обвиняемому в государственной измене экс-президенту Виктору Януковичу.

6 июля защита экс-президента Януковича подала заявление о выходе Януковича из процесса по делу о государственной измене.

Генпрокуратура в марте передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Януковича, который подозревается в совершении государственной измены, пособничестве в умышленных действиях, совершенных представителями власти и должностными лицами Российской Федерации с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, и пособничестве в ведении агрессивной войны против Украины.

29 июня Оболонский районный суд Киева постановил перейти к заочному рассмотрению дела, потому что Янукович повторно не явился на заседание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-