ГПУ объяснила причину обысков в Укрэнерго

169
Ukrinform
ГПУ проводит обыски в помещениях ГП «Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» и субъектов хозяйственной деятельности, которые им подконтрольны, в рамках расследования уголовного производства в отношении хищения государственных средств.

Об этом сообщает Управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

Так, по данным ГПУ, ведомством «проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту организации преступной схемы хищения государственных средств, злоупотребления властью или служебным положением, служебной подделки тендерной документации должностными лицами ГП «НЭК Укрэнерго» в особо крупных размерах при соучастии с должностными лицами Национальной комиссии по регулированию рынка энергетики и коммунальных услуг, а также рядом субъектов хозяйственной деятельности, путем организации закупок товаров, работ и услуг у подконтрольных предприятий по значительно завышенным ценам, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 366, ч. 3 ст. 212 УК Украины».

Читайте также: С обысками пришли на третий день после моего назначения - глава Укрэнерго

На данное время в рамках уголовного производства согласно постановлениям суда проводятся обыски по всей территории Украины с целью выявления и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовного правонарушения, подчеркнули в ГПУ.

Как сообщал Укринформ, ранее в Генпрокуратуре заявили, что проводят около 50 одновременных обысков в помещении Укрэнерго в столице, а также на предприятиях в регионах. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-