Военные кафедры в медицинских вузах: Рада не преодолела президентское вето

103
Ukrinform
Верховная Рада отклонила закон, которым предусматривается обязательное прохождение студентами высших медицинских, фармацевтических учебных заведений военной подготовки по программе офицеров запаса медицинской службы.

Такое решение было принято на заседании ВР, сообщает корреспондент Укринформа.

За поддержку предложения Президента Украины Петра Порошенко отклонить данный закон проголосовали 102 депутата при 226 минимально необходимых.

В то же время парламент не смог преодолеть вето, в связи с чем закон считается отклоненным. 

Читайте также: Тут - согласен, тут - нет: Добкин озвучил свои пожелания к лишению неприкосновенности

Президент считает, что реализация закона потребует дополнительных расходов Государственного бюджета для создания и обеспечения деятельности кафедр военной подготовки офицеров запаса медицинской службы. При этом, по расчетам Минобороны, дополнительные расходы в 2017 году составят около 140 миллионов гривень. Кроме того, Президент утверждает, что реализация закона приведет к подготовке специалистов с превышением существующей потребности почти в 20 раз.

Порошенко считает, что военную подготовку студентов по данной программе целесообразно осуществлять в пределах объемов госзаказа на подготовку соответствующих специалистов.

Как сообщалось, парламент принял закон №2210а 18 октября 2016 года, а 17 ноября 2016 года Президент ветировал его и предложил отклонить.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-