Госдума РФ узаконила процедуру отречения от гражданства Украины

255
Ukrinform
Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект о лишении гражданства террористов, в который внесли поправки о присяге гражданина России и особом порядке выдачи российских паспортов украинцам.

Об этом сообщает "Медуза".

За документ проголосовали 404 депутата, против не выступил никто, двое воздержались.

 Согласно законопроекту, присягу иностранцы должны будут принимать при вступлении в российское гражданство.

Украинцы, чтобы отказаться от своего гражданства, смогут предоставлять не справку от официальных ведомств Украины, а копию обращения об отказе от гражданства.

Законопроект о лишении российского гражданства иностранцев, которых осудили за преступления террористической направленности, был внесен в Госдуму после взрыва в метро Санкт-Петербурге в апреле 2017 года.

Читайте также: Госдума хочет узаконить публичный отказ от гражданства Украины

Как известно, законодательство Украины запрещает иметь двойное и более гражданство.

13 марта Президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект №6175 "О внесении изменений в Закон Украины "О гражданстве Украины". Согласно документу, лицо, которое добровольно получило гражданство иностранного государства, будет считаться подпадающим под действие требования о прекращении украинского гражданства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-