Канцлер и МИД Германии "с нетерпением ждут" принятия медреформы в Украине

53
Ukrinform
Депутат немецкого бундестага Марилуизе Бек считает, что медицинская реформа может стать жертвой нынешней парламентской "турбулентности" и планирует провести в Киеве переговоры с целью поощрения ее принятия.

Об этом Марилуизе Бек заявила на пресс-конференции в Киеве по случаю ее визита в Украину, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы уже давно имеем тесные контакты с Украиной и сопровождаем процесс реформ, который происходит в Украине. Здесь основаны много проектов реформ, но существует угроза, что один из них - реформа системы здравоохранения - может пострадать от турбулентности, которые происходят в парламенте на этой сессионной неделе", - сказала Бек.

 Она выразила уверенность, что предложенный Раде пакет медицинских законопроектов, который должен обеспечить бесплатную базовую медицинскую помощь населению и модернизацию системы здравоохранения,  действительно может привести к положительным изменениям для населения. 

"Поэтому очень желательно, чтобы в Верховной Раде это поняли и не блокировали этот проект реформ", - отметила немецкий депутат.

По словам Бек, у нее есть хорошие контакты в Верховной Раде, поэтому ей известно о "некотором скептицизме" касательно медреформы, а также разногласия касательно ее приоритетов. 

Немецкий депутат отметила, что достаточно давно в политике, чтобы понимать, насколько сложно проводить реформы в стране, где правительство не имеет собственного большинства в парламенте. 

"Но если фракции "Самопомич", "Народный фронт" и "Блок Петра Порошенко" поддерживают эту реформу, тогда непонятно, почему не доходит до голосования. Я надеюсь, что Премьер-министр и Президент, которые выразили свою поддержку этому законопроекту, сейчас, то есть сегодня, как-то действуют, чтобы народные депутаты проголосовали хотя бы за первую часть реформы - систему медицинской помощи", - сказала Бек.

В конце она заверила, что Федеральный канцлер Германии и Министерство иностранных дел ФРГ  "с нетерпения ожидают принятия системы здравоохранения, которая может привести к ощутимым положительным изменениям для всего населения Украины". 

Читайте также: Супрун назвала правки нардепов до медреформы "саботажем"

Как сообщал Укринформ, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила на брифинге, что профильный комитет Верховной Рады, который сейчас рассматривает правки в законопроект 6327 касательно медицинской реформы, выхолащивает саму суть изменений в системе здравоохранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-