Один из руководителей Укрэнерго выводил миллиарды - Луценко

237
Ukrinform
Генпрокурор Юрий Луценко заявляет, что обыски на "НЭК Укрэнерго" связаны с возможным выводом миллиардных сумм одним из руководителей этого предприятия через подконтрольные его семьи компании.

Об этом он заявил в среду в комментарии журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

«Речь идет о вероятном хищении средств в особо крупных размерах в ГП «Укрэнерго». Сейчас мы видим схемы личного обогащения одного из руководителей этой компании, который через подконтрольные его семье несколько компаний, около 10-ти, выводил миллиардные суммы. Думаю, что обыски дадут нам новые доказательства по этому делу», - сказал Луценко.

Читайте также: Глава Укрэнерго связывает обыски с брюссельским соглашением

Как сообщал Укринформ, 12 июля Генеральная прокуратура совместно с сотрудниками Департамента защиты экономики Нацполиции и Государственной фискальной службы проводят обыски в помещениях ГП «НЭК «Укрэнерго» и субъектов хозяйственной деятельности, которые им подконтрольны.

Отмечалось, что обыски идут в рамках расследования в уголовном производстве по факту организации преступной схемы разворовывания государственных средств, злоупотребления властью или служебным положением, служебного подлога тендерной документации должностными лицами Укрэнерго.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-