Кабмин отложил утверждение объема госзаказа на магистратуру

109
Ukrinform
Кабмин отложил рассмотрение вопроса об утверждении объемов государственного заказа на подготовку специалистов, научных, научно-педагогических и рабочих кадров, на повышение квалификации и переподготовку кадров в 2017 году.

Соответствующее решение должно было быть принято на сегодняшнем заседании правительства согласно повестке дня, сообщает корреспондент Укринформа.

Как отметил министр финансов Александр Данилюк, Минфин не соглашается с предложенным в проекте постановления объемом государственного заказа.

“Это сохраняет проблемы в системе высшего образования и приводит к неэффективному использованию средств", - сказал он и добавил, что предлагает сократить объем такого госзаказа.

В свою очередь вице-премьер-министр Степан Кубив пообещал, что в течение следующих трех дней документ будет доработан.

Вместе с тем, Премьер-министр Владимир Гройсман призвал в дальнейшем наработать полностью новые механизмы финансирования системы высшего образования в Украине.

Читайте также: Госзаказ на учителей стал больше, на юристов – меньше

Ранее сообщалось, что общий объем госзаказа в 2017 году на подготовку специалистов, научных и научно-педагогических кадров предлагалось установить на уровне 212 тысяч 373 мест, что примерно на 17 % меньше, чем в прошлом году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-