Мать задержанного на Донбассе Агеева попросила Порошенко о помиловании

Видео
204
Ukrinform
Светлана Агеева, мать задержанного под Луганском российского военного Виктора Агеева, попросила Президента Украины Петра Порошенко помиловать ее сына.

Об этом говорится в обращении Агеевой, опубликованном "Новой газетой".

"Уважаемый господин Президент! Я бы хотела обратиться к Вам с просьбой о помиловании моего сына и очень бы хотела получить Ваше разрешение на свидание с ним или хотя бы на то, чтобы разрешили передать ему мое видеописьмо… Если вы помилуете моего ребенка, то для него это будет большой жизненный урок! Я просто уверена, что он сделает правильные выводы", - говорится в обращении.

Мать задержанного также предложила поехать в Украину и лично принять участие в переговорах об освобождении сына: "Если в результате обмена какой-нибудь украинский гражданин или солдат попадет домой в семью, я буду так же счастлива однозначно, как и за своего ребенка".

Светлана Агеева также сказала, что до сих пор в неведении, как ее сын попал на Донбасс.

"Меня спрашивают, как же могло так произойти, что случилось непоправимое с ним, как он попал туда (на восток Украины – ред.). Но я могу сказать одно - что в семье обсуждалась служба по контракту (в российской армии). Я сама в неведении до сих пор, до сих пор не могу понять, как случилось, кто так повлиял на моего ребенка, что он очутился в тех местах (на Донбассе)".

Как сообщал Укринформ,  24 июня в районе проведения антитеррористической операции около села  Желобок Славяносербского района Луганской области украинские военные обезвредили диверсионно-разведывательную группу террористов, в составе которой был российский военнослужащий Виктор Агеев.

Читайте также: Обезвреженную на Луганщине диверсионную группу возглавлял российский офицер - МОУ

Однако Министерство обороны РФ отрицало, что Агеев является кадровым военным.

Зато информацию о том, что Виктор Агеев в марте 2017 года подписал контракт и продолжил службу в Батайске Ростовской области, Российской службе ВВС подтвердила мать военнослужащего, его бывшие сослуживцы и друзья.

Впоследствии пленного россиянина передали в СБУ. Против него открыто производство по статьей о совершении теракта.

Украинский телеканал "1+1" опубликовал видеозапись, на которой Агеев рассказывает, как подписал контракт с Минобороны России. Российское ведомство обвинило телеканал в "нарезке" этого видео. Минобороны РФ настаивает на том, что российские военнослужащие не воюют и никогда не воевали на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-