Дело Шеремета: в комитете Рады требуют отчета Авакова

108
Ukrinform
Член Комитета по вопросам свободы слова Ольга Червакова требует, чтобы министр внутренних дел Арсен Аваков в пятницу отчитался в парламенте о ходе расследования убийства журналиста Павла Шеремета.

Об этом она заявила на заседании комитета в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я требую, чтобы министр внутренних дел Арсен Аваков в пятницу на часе вопросов к правительству "отчитался о ходе расследования дела об убийстве Павла Шеремета", - сказала Червакова.

На заседании комитета также заслушали информацию исполнительного директора CPJ Джоэла Саймона о представленном сегодня отчете этой организации "Отказ от правосудия: расследование убийства Павла Шеремета в Украине не дало результатов". Он также сообщил, что после встречи с Президентом Украины Петром Порошенко мать журналиста Людмила Шеремет, гражданская жена Шеремета Елена Притула и его коллеги высказали "определенный скепсис". По его словам, в конце встречи они имели возможность прочитать документ о ходе расследования убийства Шеремета "и, к сожалению, ничего нового для себя не нашли".

Подытоживая обсуждение отчета о ходе расследования убийства Павла Шеремета, подготовленного Комитетом защиты журналистов CPJ, председатель Комитета по вопросам свободы слова Виктория Сюмар отметила, что нынешняя ситуация является совершенно отличной от той, что была с делом Гонгадзе. По ее словам, там можно было увидеть откровенное блокирование расследования первыми лицами страны, а сейчас все же первые лица, международные коллеги и общество заинтересованы в эффективном расследовании правоохранительными органами этого дела и наказании виновных. Наконец, Сюмар заверила, что это дело будет оставаться предметом пристального внимания Комитета по вопросам свободы слова.

Читайте также: Дело Шеремета заморожено – Комитет защиты журналистов

Как известно, журналист Шеремет погиб 20 июля 2016 года в центре Киева в результате подрыва автомобиля. Силовики квалифицируют гибель журналиста как умышленное убийство. В полиции сообщали, что над расследованием обстоятельств убийства работает 50 специалистов, основная версия гибели Шеремета - его профессиональная деятельность.

В начале июня Порошенко призвал правоохранительные органы публично отчитаться о расследовании убийства Шеремета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-