Геращенко ответила на призыв матери Агеева о помиловании: Просите Путина

316
Ukrinform
Матери пленного в Украине военного РФ Светлане Агеевой вместо того, чтобы обращаться к Президенту Украины о помиловании ее сына, лучше просить президента РФ Путина помиловать украинских политзаключенных.

Именно этот шаг разблокирует процесс освобождения заложников, написала в Facebook представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Мать военного преступника Агеева просит президента Порошенко помиловать убийцу украинцев. А мы, украинцы, требуем от Путина помиловать Олега Сенцова! У которого завтра день рождения. У которого дома, в оккупированном агеевыми Крыму, двое детей и пожилая мама. Мы требуем помиловать Александра Кольченко, к которому эти годы ни одного раза не допустили МККК, Николая Карпюка, которого ждет маленький сын и молодая жена, Стаса Клыха, родители которого тяжело болеют, Валентина Выговского, посаженного ни за что, Романа Сущенко, у которого двое детей, жена и пожилые родители", - написала Геращенко.

Она напомнила, что в мае 2016 года родственники российских журналистов, которые погибли на Донбассе, обратились к Путину с просьбой помиловать Надежду Савченко: "Такой был формальный сценарий ее освобождения, и потом украинская сторона передала убийц - ГРУшников Ерофеева и Александрова РФ, чтобы освободить Надежду".

"Просьба к "Новой газете", которая печатает эти обращения матери Агеева: пожалуйста, посоветуйте ей обратиться к Путину с просьбой помиловать украинцев! И это разблокирует процесс освобождения заложников. Может тогда РФ признает, что Агеев и иже с ними, которые сидят по украинским тюрьмам - это их заблудшие кадровые военные", - написала Геращенко.

Ранее мать военнослужащего ВС РФ Виктора Агеева Светлана обратилась к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой помиловать ее сына.

Читайте также: Мать задержанного на Донбассе Агеева попросила Порошенко о помиловании

Как известно, задержанный на Донбассе военнослужащий ВС РФ Виктор Агеев подтвердил, что был отправлен на восток Украины после подписания контракта на службу в Вооруженных силах РФ.

Виктор Агеев был задержан украинскими военными в Луганской области. Сейчас он находится в СИЗО в Старобельске.

Минобороны РФ ожидаемо опровергло информацию о задержании российского военного, заявляя, что Агеев действительно служил в ВС РФ, но в прошлом году уволился в запас и на службу по контракту не зачислялся.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-