Кабмин утвердил перечень лекарств, которые закупают международные организации в 2017 г.

87
Ukrinform
Кабинет министров принял постановление, которым утвердил перечень лекарственных средств и медицинских изделий, которые закупаются специализированными организациями за бюджетные средства в 2017 году.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

"Утверждение номенклатур позволит Минздраву как можно скорее начать процесс закупок по бюджету 2017 года. Это позволит как можно скорее начать закупки по бюджетной программе "Обеспечение медицинских мероприятий отдельных государственных программ и комплексных мероприятий программного характера" в этом году и на законодательном уровне обеспечивает своевременный доступ пациентов к необходимым лекарственным средствам и медицинским изделиям", - говорится в сообщении.

Утвержденный перечень лекарств и медпрепаратов включает 23 номенклатуры. Полный перечень размещен на сайте Минздрава.

Читайте также: Премьер обещает в этом году навести порядок с закупкой лекарств

В министерстве также сообщили, что при условии, если после закупки необходимого количества лекарственных средств и медицинских изделий из перечня, на счетах специализированных организаций останутся неиспользованные средства, Минздрав сможет закупить дополнительное количество товаров.

Закупки лекарств и медицинских изделий за средства государственного бюджета в 2017 году будут осуществлять Программа развития ООН (ПРООН), Детский фонд ООН(ЮНИСЕФ) и Британское королевское агентство Crown Agents.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-