Медреформа: профильный комитет "пропустил" законопроект ко второму чтению

158
Ukrinform
Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения утвердил окончательную редакцию законопроекта №6327 "О государственные финансовые гарантии оказания медицинских услуг и лекарственных средств" для принятия во втором чтении.

Соответствующее решение принято на заседании комитета 12 июля, сообщает корреспондент Укринформа.

"В целом утвердить в окончательной редакции текст законопроекта 6327. ...Поздравляю, текст считается принятым", - сказала на заседании заместитель председателя Комитета по вопросам здравоохранения Ирина Сысоенко.

Читайте также: Гройсман верит, что Рада на этой неделе поддержит медреформу

За утверждение документа проголосовали 6 членов комитета - Сысоенко, Оксана Корчинская, Татьяна Донец, Андрей Шипко, Сергей Березенко, Елена Колганова. Воздержались - Алексей Кириченко, Александр Биловол.

Как сообщал Укринформ, законопроект 6327, которым начинается медицинская реформа в Украине, был проголосован парламентом в первом чтении и направлен на доработку рабочей группы с участием народных депутатов.

К тексту документа в ходе проработки рабочей группой было предоставлено почти 900 правок, 396 правок были рассмотрены Комитетом по вопросам здравоохранения Верховной Рады.

Читайте также: Супрун назвала правки нардепов до медреформы "саботажем"

Как заявила 12 июля и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, в ходе работы на текстом законопроекта документ претерпел существенных изменений по ключевым позициям, что меняет саму суть реформы. В частности, была изъята норма о совместной оплате за медицинские услуги на вторичном-третичном уровне медпомощи, норма о международных протоколах лечения. Также народные депутаты предложили вместо Национальной службы здоровья, которая должна была осуществлять оплату за медицинские услуги, в частности на первичном звене, выделять медицинскую субвенцию местным органам власти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-