Полторак "закинул удочку" относительно новых учений в Украине с инструкторами НАТО

136
Ukrinform
Министр обороны Степан Полторак выступает за расширение географии проведения военных учений с участием инструкторов стран-членов НАТО в Украине.

Об этом он заявил во время встречи с командующим войсками США в Европе генералом Беном Ходжесом, пишет министр в Facebook.

"Сегодня я проинформировал генерала Ходжеса о перспективных планах развития учебно-материальной базы и улучшения инфраструктуры военных городков и полигонов Вооруженных сил Украины. Уверен, что мы должны расширить географию проведения учений при участии инструкторов стран Альянса на украинских полигонах", - отметил Полторак.

Читайте также: НАТО будет теснее сотрудничать с Украиной в вопросах кибербезопасности

Министр поблагодарил генерала Ходжеса за эффективную службу и организацию службы инструкторов Альянса в Украине. "Любая страна мира состоит из граждан, и если США имеют таких граждан-патриотов, как генерал Бен Ходжес, это очень почетно", - подчеркнул он.

По словам главы оборонного ведомства, помощь инструкторов из стран НАТО дает значительные практические результаты. В частности, подчеркнул он, те подразделения, которые прошли тренинги по программам НАТО за последний год, не потеряли ни одной пяди украинской земли, уменьшилась численность потерь, есть "определенные преимущества в военных операциях". 

"Это очень важно, ведь благодаря подготовке улучшился профессионализм украинских бойцов", - подчеркнул Полторак.

Фото: МОУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-