"Осложнения" после вируса: Ощадбанк предупреждает о новой мошеннической схеме

114
Ukrinform
Государственный Ощадбанк предупредил клиентов о мошенниках, которые, ссылаясь на недавнюю кибератаку, от имени сотрудников банка просят клиентов предоставить персональные данные для якобы восстановления базы.

Об этом сообщает пресс-служба Ощадбанка.

"Преступники решили воспользоваться недавней кибератакой и активизировали звонки вроде бы от сотрудников банка. Говорят, якобы базы утеряны, и нужно предоставить персональные данные для их возобновления", - говорится в сообщении.

В финучреждении отметили, что безопасность и конфиденциальность всех банковских данных, в том числе клиентских, сохранена. В банке также прибавили, что сотрудники "Ощадбанка" никогда не звонят по телефону клиентам для получения персональных данных.

Читайте также: Украина стала первой целью принципиально нового вида кибероружия

"Будьте осмотрительны и не продолжайте разговор! Сразу же кладите трубку и сообщайте о таком звонке в контакт-центр банка", - прибавили в финучреждении.

Как сообщалось, 27 июня хакеры атаковали ряд украинских банков, энергетических и транспортных компаний, а также органы власти, заразив компьютеры вирусом-вымогателем Petya.A.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-