Политзаключенные Кремля: лидерам ЕС передали обращение родных

Политзаключенные Кремля: лидерам ЕС передали обращение родных

Фото
183
Ukrinform
Вице-премьер-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе во время саммита Украина-ЕС передала лидерам Евросоюза обращения от родных политзаключенных Кремля с просьбой признать их освобождение первоочередной задачей на переговорах по деоккупации Крыма.

Об этом она сообщила в Facebook.

"Сегодня утром семьи политических заключенных Кремля на территории РФ, а также в незаконно аннексированном Крыму, и пленных, которые незаконно удерживаются на Донбассе, попросили меня передать их обращение к лидерам ЕС, которые прибыли на саммит... Родные заключенных и пленных в отчаянии обращаются к европейским лидерам и просят Евросоюз в рамках переговоров относительно деокупации Крыма определить первоочередной задачей освобождение всех украинских заложников... Я выполнила поручение и передала обращение", - написала Климпуш-Цинцадзе.

Она выразила надежду, что наши европейские партнеры прислушиваются к просьбам и еще активнее будут бороться за жизни и судьбы наших граждан.

Вице-премьер напомнила, что на данный момент кремлевским режимом посажены в тюрьмы по сфабрикованным уголовным обвинениям по меньшей мере 44 человека. Среди них - сегодняшний именинник режиссер Олег Сенцов, правозащитник Эмир-Усеин Кука, журналисты Роман Сущенко, Дмитрий Штибликов, заместитель председателя Меджлиса Ахтем Чийгоз, волонтер Евгений Панов, крымский татарин Руслан Зейтуллаев, активист Андрей Коломиец и многие другие.

Читайте также: Боремся, чтобы вернулся поскорее - поздравления Гройсмана режиссеру Сенцову

А, по крайней мере, 132 наших сограждан, которых мы пытаемся вернуть в их семьи и дома, содержатся в нечеловеческих условиях марионетками Кремля на Донбассе, отметила Климпуш-Цинцадзе.

Фото: Климпуш-Цинцадзе, ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-