Адвокат Маркива назвал дату предварительного допроса в Италии

258
Ukrinform
Предварительный допрос в деле украинского нацгвардейца Виталия Маркива, задержанного по обвинениям в гибели итальянского журналиста на Донбассе 2014 года, назначен на понедельник, 17 июля.

Об этом сообщил корреспонденту Радио Свобода адвокат арестованного Раффаэле делла Валле.

На этом заседании, уточнил защитник, еще не будет рассматриваться вопрос о выборе меры пресечения для Маркива. "Мы заявим о невиновности задержанного. Это будет предварительный допрос, чтобы понять, как развивались события", – добавил делла Валле.

По словам адвоката, защита будет просить судью предоставить разрешение на специальную юридическую процедуру международного права, которая позволит допрос свидетелей в Украине." Это одно из технико-юридических проблем дела", – пояснил Раффаэле делла Валле.

Ссылаясь на конфиденциальность расследования, он не уточнил, готов ли перечень свидетелей в Украине.

Как сообщалось, прокуратура города Павия (регион Ломбардия) обвиняет Виталия Маркива в умышленном убийстве из миномета итальянского фотографа Андреа Роккелли 24 мая 2014 года возле оккупированного в то время Славянска Донецкой области. Генеральная прокуратура Украины утверждает, что Маркив не мог этого сделать, потому что на вооружении Национальной гвардии, в рядах которой служит Маркив, тогда вообще не было минометов. В ГПУ также напомнили, что на то время упомянутую территорию не контролировала украинская власть и что Роккелли находился в зоне боевых действий без надлежащего согласования с властями Украины.

Читайте также: Провокация ФСБ: Геращенко объяснил, почему выбрали Маркива

Первое заседание суда состоялось 4 июля 2017 года, но вопрос о выборе меры пресечения по существу не рассматривался из-за решения подозреваемого изменить предоставленного ему государственного адвоката на другого. Нынешний доверенный адвокат украинца Раффаэле делла Валле заявил о готовности отстаивать невиновность подзащитного.

78-летний Раффаэле делла Валле – известный в Италии адвокат и политик, член партии Сильвио Берлускони "Вперед, Италия!".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-