ГПУ расследует растрату 100 миллионов при строительстве "Стены" с Россией

627
Ukrinform
Генпрокуратурой расследуется факт растраты и присвоения бюджетных средств на сумму свыше 100 млн грн во время выполнения работ по инженерно-техническому обустройству украинско-российской государственной границы (проект "Стена").

Об этом информирует пресс-служба ГПУ.

"Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины совместно со Службой безопасности Украины выявлена преступная схема растраты с последующим присвоением бюджетных средств в особо крупных размерах во время проведения закупок товаров, работ и услуг в интересах Государственной пограничной службы Украины", - говорится в сообщении.

Так, в течение 2016-2017 годов, вследствие вышеуказанной противоправной деятельности должностных лиц ГНС Украины и субъектов хозяйственной деятельности частного сектора экономики, во время выполнения работ по инженерно-техническому обустройству украинско-российской государственной границы, территорий, прилегающих к районам проведения АТО и АР Крым (проект "Стена"), путем приобретения в пользу государственного органа товаров, работ и услуг, осуществлена растрата и присвоение бюджетных средств в сумме свыше 100 млн грн.

Читайте также: Яценюк заявил, что готов поделиться со США проектом "Стена"

По состоянию на настоящее время проводится комплекс неотложных следственных действий, изъяты вещественные доказательства, подтверждающие причастность должностных лиц ГНС Украины и указанных субъектов хозяйствования к осуществлению противоправной деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-