В МВД планируют распространить подразделения тактической полиции по Украине

330
Ukrinform
В Национальной полиции Украины планируют создать подразделения тактической полиции по всей Украине.

Об этом председатель Нацполіції Украины Сергей Князев рассказал в интервью «Цензор.Нет».

«Тактическая полиция в Европе - это подразделение, которое обеспечивает порядок во время массовых мероприятий, акций протеста. Это полицейские, которые общаются с людьми, а не спецназ, который стоит с резиновыми палками, отгородившись щитами. Мы создаем совершенно новую структуру, которая будет эффективно осуществлять охрану общественного порядка и работать над деэскалацией конфликтов во время мероприятий. Нам помогают европейцы, американцы. Проводятся тренинги для инспекторов. Пока у нас есть тактический подразделение только в Киеве. Но двигаемся дальше», - сказал Князев.

Читайте также: Под Радой Автомайдан не поделил машину с полицией, вмешался Соболев

Он отметил, что одновременно с набором тактической полиции, проводятся наборы также и в дорожную и патрульную полицию.

«Планируем принять на службу 5,5 тысячи сотрудников по всей стране и научить их. Чтобы они вышли на улицу, показали хорошую работу. Например, на дороге вы увидите полицейского в современной машине. Он не будет останавливать, чтобы спросить, как ваше здоровье, а потом искать - за что бы оштрафовать», - добавил глава Нацполиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-