В КИУ назвали самых активных прогульщиков Рады

125
Ukrinform
Почти половина народных депутатов во время 6-й сессии Верховной Рады проигнорировала 50% голосований.

Об этом сообщил генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель во время пресс-конференции, посвященной итогам 6-й сессии Верховной Рады, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы получили феномен, когда ряд депутатов, которые приходят в парламент или добросовестно посещают сессионные заседания, но при этом не голосуют, работают в формате бойкота. Наш вывод достаточно печальный. Мы вынуждены констатировать, что фактически половина состава депутатского корпуса недорабатывают в парламенте 6-й сессии", - сказал Кошель.

Он уточнил, что 139 народных депутатов приняли участие менее чем в половине голосований. Кроме этого, 49 народных депутатов пропустили 90% голосований.

"Таким образом мы получаем цифру 188 народных депутатов, или 45% депутатского корпуса - фактически половина парламента, которые приняли участие менее чем в половине голосований. Это очень печальная цифра", - отметил гендиректор КИУ, добавив, что если бы это был белорусский парламент, народные депутаты попали бы под действие закона о тунеядстве.

Читайте также: Рада отказалась отменить закон о Конституционном суде

Также исследование показало, что трое народных депутатов не приняли участия ни в одном голосовании во время сессии. Естественно, что здесь есть 2 депутатов-беглецов – Александр Онищенко и Сергей Клюев, но также есть фамилия депутата от Оппозиционного блока Евгения Бакулина.

"Среди тех депутатов, которые пропустили 90% заседаний, чрезвычайно активной является часть депутатов от Оппозиционного блока. Среди них Левочкин, Шуфрич, Королевская, один из лидеров Оппозиционного блока Вилкул, Добкины, Поплавский, Мураев. В этом перечне также представитель БПП Чепинога и такие известные политики, как Ярош и Семен Семенченко", - перечислил Кошель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-