В деле преступной организации Януковича-Клименко сейчас идут183 обыска - Матиос

172
Ukrinform
Главная военная прокуратура совместно с Департаментом защиты Нацполиции и спецподразделением "Корд" проводят обыски по делу преступной организации экс-президента Виктора Януковича и экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.

Об этом сообщил в комментарии Укринформу главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Обыски проходят в рамках "второй волны" по Клименко", - отметил он.

В то же время на своей странице в Facebook Матиос уточнил, что сейчас проводятся 183 обыска в помещениях, принадлежащих экс-министру Клименко, в том числе в офисном центре "Гулливер" в Киеве, несколько этажей которого является собственностью экс-министра и членов его семьи.

Главный военный прокурор подчеркнул, что работа журналистов "Радио Вести", которые входят в медиахолдинг Клименко и группы компаний "Юнисон", не прекращена.

"Дополнительная и подробная информация о ходе и результатах следственных действий будет озвучена на брифинге министром МВД Арсеном Аваковым с моим участием позже. И к моему большому сожалению, сегодня нелетная погода для вертолетов. Но мы нашли выход). Поэтому сегодня многое из украденного будет оценено по Закону! Закону украинского государства", - пообещал Матиос.

Читайте также: В СБУ подтвердили обыски в помещениях Клименко

Как сообщал Укринформ, в рамках уголовного производства по факту создания преступной организации экс-президента Виктора Януковича и экс-министра доходов и сборов Александра Клименко объявлено подозрение 45 лицам, из них 17 находятся в розыске, еще 28 подозреваемых находятся на территории страны. Кроме того, арестовано имущество подозреваемых на общую сумму 888 млн 452 тыс. грн.

По данным Генпрокуратуры, экс-президент Янукович вместе с экс-министром Клименко с участием руководящего состава налоговых областного и районного уровня организовали и обеспечили незаконную деятельность так называемых налоговых площадок или "программных предприятий", которые в течение 2011-2014 годов стали инструментами незаконного и контролируемого уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики в пользу руководителя и членов преступной организации, то есть в совершении уголовных преступлений по ч. 1 ст. 255, ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (участие в преступной организации и злоупотребление служебным положением).

Фото: Елена Худякова

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-