Дело Клименко: обыски проходят не только в Киеве, но и в Одессе

168
Ukrinform
Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявляет, что "вторая волна" обысков по делу преступной организации экс-президента Виктора Януковича и экс-министра сборов и доходов Александра Клименко проходит не только в Киеве.

Об этом он заявил на пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Основная масса этих обысков проводится в городе Киеве, в городе Одесса", - сказал Матиос.

Он отметил, что количество помещений, в которых проводятся обыски, очень большое, поэтому обыски планируется закончить поздним вечером, а "если не получится - будем делать это даже в ночное время".

Читайте также: Экс-министр Клименко украл у каждого украинца 300 долларов - Матиос

Как сообщал Укринформ, в рамках уголовного производства по факту создания преступной организации экс-президента Виктора Януковича и экс-министра доходов и сборов Александра Клименко объявлено подозрения 45 лицам, из них 17 находятся в розыске, еще 28 подозреваемых находятся на территории страны. Кроме того, арестовано имущество подозреваемых на общую сумму 888 млн 452 тыс. грн.

24 мая правоохранители проводили более 400 обысков у налоговиков в 15 областях Украины в рамках расследования этого дела.

Сегодня, 14 июля, Матиос заявил о "второй волне" обысков. В частности, по его данным, продолжаются 183 обыска в помещениях, принадлежащих Клименко. В том числе в ТЦ Gulliver в Киеве, в помещениях "Радио Вести" и группы компаний "Юнисон".

По данным Генпрокуратуры, экс-президент Янукович вместе с экс-министром Клименко с участием руководящего состава налоговых областного и районного уровня организовали и обеспечили незаконную деятельность так называемых налоговых площадок, или "программных предприятий", которые в течение 2011-2014 годов стали инструментами незаконного и контролируемого уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики в пользу руководителя и членов преступной организации, то есть в совершении уголовных преступлений по ч. 1 ст. 255, ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (участие в преступной организации и злоупотребление служебным положением).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-