Добкин прибыл в ГПУ за подозрением: говорит, что сдает паспорта

150
Ukrinform
Народный депутат Михаил Добкин прибыл на вызов в Генпрокуратуру для получения сообщения о подозрении.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Я, как и обещал, никуда не бегу, готов предоставлять следствию любые данные, которые помогут установить истину в досудебном следствии, а потом в суде. Я сдаю паспорта, чтобы не говорили, что хочу куда-то уехать. Я не сомневаюсь, что прокуроры будут требовать залог в сотню миллионов гривень и если это произойдет, то вы должны понимать, что это не залог, а условия,  которые будут обеспечивать мое постоянное пребывание в следственном изоляторе", - сказал он журналистам.

Добкин рассказал, что уже договорился о своей защите с двумя европейскими адвокатами, а также планирует нанять американских юристов.

Как сообщалось, 13 июля ВР проголосовала за снятие неприкосновенности с Добкина, а также дала разрешение на его задержание и арест.

По данным ГПУ, во время досудебного следствия было установлено, что в результате противоправных действий Добкина, совершенных им по предварительному сговору группой лиц, из собственности территориальной громады г. Харькова незаконно выбыли земельные участки общей площадью более 77 гектаров, чем территориальной громаде г. Харькова нанесены убытки в размере почти 227 млн грн.

Читайте также: Харьковские активисты собрали "передачку для Добкина"

Таким образом, отмечают в ГПУ, Добкин по предварительному сговору с группой лиц, злоупотребляя своим служебным положением в интересах третьих лиц, совершил уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 364 УК Украины (в редакции Закона от 05.04.2001).

Кроме того, Добкин, действуя умышленно в интересах председателей жилищно-строительных кооперативов, способствовал указанным лицам в реализации преступного умысла касательно завладения земельными участками на территории г. Харькова путем обмана, то есть совершил уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 5 ст. 27, ч. 4 ст. 190 УК Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-