Журналистов радио "Вести" не обыскивали - Матиос

Журналистов радио "Вести" не обыскивали - Матиос

85
Ukrinform
Журналистов радио "Вести", входящего в медиахолдинг бизнес-империи экс-министра доходов и сборов Александра Клименко, не обыскивали в ходе спецоперации Нацполиции и СБУ.

Это подчеркнул заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос на пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Журналистов, которые ведут прямой эфир радио "Вести", самих лично не обыскивали, они ведут свой эфир. Остальные сотрудники, которые находятся на территории этого этажа и других трех этажей, - всего четыре этажа, - принадлежащих на праве собственности Клименко, участвуют в процессуальных следственных действиях с соответствующим проведением допросов, осмотра их мобильных терминалов", - сказал он.

"Надеюсь, что с сегодняшнего дня тысяча вагонов, стоимость которых составляет около 40 млн долл., уже не будет приносить доход для бесплатного распространения такой "хорошей" газеты, как "Вести" и всяких других фейковых сайтов, на украденные у каждого украинца деньги активно работают во взрывном медийном поле", - подчеркнул Матиос.

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что операция силовиков не касается содержания журналистских материалов, "которые они публикуют в соответствующих изданиях".

"Речь идет только об основах финансовых манипуляций", - подчеркнул Аваков.

Читайте также: Экс-министр Клименко украл у каждого украинца 300 долларов - Матиос

И.о. председателя Нацполиции Игорь Купранец сообщил в ходе пресс-конференции, что обыски компаний Клименко продолжатся в течение всего дня.

Сейчас продолжается 151 обыск в компаниях экс-министра доходов и сборов Клименко по факту хищения 12 миллиардов долларов.

Основная часть обысков проходит в Киеве, также обыски продолжаются в Одессе.

По информации Матиоса, в течение 2011-2012 годов экс-министр доходов и сборов Клименко создал ряд оффшоров на Британских и Виргинских островах, на Кипре и в Лихтенштейне, владельцем которых был его отец.

На заведенные из оффшоров деньги группа компаний "Юнисон" купила 78 элитных квартир в Киеве, Одессе и Донецке, 28 офисных помещений, 5 домов, 41 паркоместо, 11 земельных участков в элитных районах Киева и области, Одессы и Донецка, 23 элитных автомобиля, 3 этажа торгового центра Gulliver на праве собственности, а также 1000 железнодорожных вагонов, "которые до сегодняшнего дня приносили доход Клименко и были основным источником финансирования медиа-холдинга "Вести".

Матиос утверждает, что следствие установило все принадлежащее семье Клименко имущество, механизм легализации украденных средств по налоговым площадкам, а также круг лиц, которые продолжают участвовать в преступной организации Клименко.

Как сообщал Укринформ, сегодня, 14 июля, в рамках уголовного производства по факту создания преступной организации экс-президента Виктора Януковича и экс-министра доходов и сборов Александра Клименко продолжается «вторая волна» обысков.

24 мая правоохранители провели более 400 обысков у налоговиков в 15 областях Украины в рамках расследования этого дела.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-