Подозрения объявили уже 56 "клименковцам" - Матиос

Подозрения объявили уже 56 "клименковцам" - Матиос

81
Ukrinform
В деле преступной организации экс-президента Виктора Януковича и экс-министра доходов и сборов Александра Клименко в настоящее время объявлено о подозрениях 56 экс-налоговикам.

Об этом главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил на пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Хочу подчеркнуть, что сейчас по этому делу объявлено подозрения 56 экс-налоговикам, часть из которых объявлена в международный розыск. Мы ожидаем после встречи министра внутренних дел Арсена Авакова с послами европейских стран, так называемой семерки, содействия по задержанию экс-налоговиков, которые находятся в Хорватии, Испании", - сказал Матиос.

Читайте также: Журналистов радио "Вести" не обыскивали - Матиос

Он также выразил надежду, что после сегодняшних обысков желающих сотрудничать со следствием будет больше.

"У нас есть соглашения с задержанными экс-налоговиками... о признании вины, даче показаний о функционировании налоговых площадок... Мы надеемся, что после сегодняшней волны, и даст бог следующих, желающих пойти с покаянием перед украинским народом и заключить соглашения со следствием, еще будет несколько", - подчеркнул Матиос.

Как сообщал Укринформ, сегодня, 14 июля, в рамках уголовного производства по факту создания преступной организации экс-президента Виктором Януковичем и экс-министром доходов и сборов Александром Клименко продолжается “вторая волна” обысков.

24 мая правоохранители провели более 400 обысков у налоговиков в 15 областях Украины в рамках расследования этого дела.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-