Суд отказался увеличить залог для Гужвы - адвокат

75
Ukrinform
Апелляционный суд Киева отказался увеличивать сумму залога для главного редактора интернет-издания "Страна.ua" Игоря Гужвы. 

Об этом сообщила его адвокат Елена Лукаш на своей странице в Facebook.

"Только что Апелляционный суд города Киева, рассмотрев апелляционные жалобы прокуратуры и защиты Игоря Гужвы, постановил решение суда первой инстанции оставить в силе и сомалийские требования прокуратуры о залоге в 3 млн 200 тысяч оставить без удовлетворения", - написала Лукаш.

Читайте также: Гужву вызвали на допрос по делу о расстрелах на Майдане

Как сообщалось, Гужву 27 июня отпустили из-под стражи под залог в размере 544 тыс. грн. В отношении него открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 189 УК Украины (вымогательство).

Прокуратура подозревает руководителя интернет-издания «Страна.ua» в том, что он, действуя в сговоре с лицом, которое представлялось его личным помощником, вымогали у народного депутата Дмитрия Линько 20 тысяч долларов за неразглашение в средствах массовой информации сведений относительно его личной жизни и политической деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-