Аваков извинился перед посетителями ТЦ Gulliver за операцию силовиков

Фото, видео
374
Ukrinform
Министр внутренних дел Арсен Аваков извинился перед посетителями торгового центра Gulliver, в помещениях которого в пятницу силовики проводят обыски по делу экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.

Об этом он сказал на пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Отдельно просим прощения у тех, кто в этот период времени был в торговом офисном центре и испытывал неудобства из-за проведения операции, а также водителей, которые попали в пробки непосредственно у здания в связи с этой операцией", - отметил министр.

Как сообщил в ходе пресс-конференции и.о. начальника Нацполиции Игорь Купранец, в проведении обысков задействованы 300 сотрудников Департамента защиты экономики Нацполиции, задействованы силы спецназначения - около 120 лиц, а также специальное подразделение Национальной гвардии - около 150 лиц, и еще около 150 следователей военной прокуратуры.

"Причина в том, что на самом деле есть мощная охранная структура. Мы в первую очередь переживали за безопасность сотрудников. Спецназ действовал абсолютно толерантно, практически без применения силы. Люди были нацелены на то, чтобы мы спокойно зашли и спокойно проводили следственные и следственно-оперативные мероприятия", - отметил он.

Обыски в Gulliver. Фото: Юлия Овсянникова, Укринформ

Как сообщал Укринформ, сейчас проводится 151 обыск в компаниях экс-министра доходов и сборов Александра Клименко по факту хищения 12 миллиардов долларов. В частности, в Киеве обыски проходят в офисных помещениях на четырех этажах торгового центра Gulliver. 

Основная часть обысков проходят в Киеве, также обыски проводятся в Одессе.

По информации главного военного прокурора Анатолия Матиоса, в течение 2011-2012 гг. экс-министр доходов и сборов Клименко создал ряд оффшоров на Британских и Виргинских островах, на Кипре и в Лихтенштейне, владельцем которых был его отец.

На заведенные из оффшоров деньги группа компаний "Юнисон" купила 78 элитных квартир в Киеве, Одессе и Донецке, 28 офисных помещений, 5 домов, 41 паркоместо, 11 земельных участков в элитных районах Киева и области, Одессы и Донецка, 23 элитных автомобиля, 3 этажа торгового центра Gulliver на праве собственности, а также 1 тысячу железнодорожных вагонов, "которые до сегодняшнего дня приносили доход Клименко и были основным источником финансирования медиа-холдинга "Вести".

Матиос утверждает, что следствие установило все принадлежащее семье Клименко имущество, механизм легализации похищенных средств с налоговых площадок, а также круг лиц, которые продолжают участвовать в преступной организации Клименко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-