Штрафы за браконьерство поднимают в 4 раза

214
Ukrinform
Минюст 25 июля опубликует приказ Минагрополитики и Минприроды, согласно которому размеры штрафов за нанесенный браконьером ущерб вырастут в 4 раза.

Об этом сообщает Государственное агентство лесных ресурсов Украины.

"Таксы за незаконную добычу рассчитаны с учетом индекса инфляции и в среднем увеличиваются в 4 раза по всем видам животных. Такой расчет объясняется тем, что браконьер должен уплатить не только штраф, но и компенсировать средства, которые необходимо вложить пользователю охотничьих угодий на воссоздание уничтоженных браконьером животных", - говорится в сообщении.

Так штраф за незаконную добычу или уничтожение лося увеличен до 80 тыс. грн, оленя европейского – до 60 тыс. грн, оленя пятнистого – до 50 тыс. грн, оленя – до 40 тыс. грн, косули и муфлона – до 32 тыс. грн.

Читайте также: Браконьер наловил рыбы на 2 миллиона

Также увеличены суммы возмещения за незаконную добычу или уничтожение пушных и птиц. Кроме того, увеличено в 5-10 раз таксы за уничтожение или повреждение гнезд, нор, бобровых запруд, и другого жилья животных.

Гослесагентство отмечает, что кроме возмещения ущерба за браконьерство предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-