Силовики арестовали машины "защитников империи" Клименко - Матиос

214
Ukrinform
Экс-министр доходов и сборов Александр Клименко направил сотрудников своей охранной фирмы "Скиф” для противодействия обыскам, которые сегодня проводят правоохранители.

Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос на своей странице в Facebook.

“Экс-минздох Клименко нервничает (мисс и мистер Клименко - правда, сегодня хороший день?). Клименко бросил в "бой" для защиты своей империи награбленных состояний последние резервы - на обыски начали подъезжать ребята-крепыши из охранной фирмы "Скиф", которая принадлежит Клименко”, - говорится в сообщении.

По словам Матиоса, эти парни “предлагают дорогие толстые деньги за возврат и не изъятие скрытых документов”.

“И так этот “Скиф” вовремя приехал - мы как раз по решению суда и арестовали их машины. Не “Ланосы”. Документируем их предложения. Снимать кино будет "Юнисон синема", - заявил он.

Ранее на пресс-конференции в Киеве Матиос заявил, что для защиты награбленных у украинцев денег, а также для функционирования своей преступной группировки Клименко в 2014 году создал охранную фирму "Скиф", куда вошли бывшие сотрудники спецподразделений МВД и СБУ. По словам военного прокурора, представители этой фирмы занимались незаконной слежкой, организацией проплаченных протестных акций и тому подобное.

Читайте также: Матиос: Будем просить европейских партнеров подтвердить арест счетов Клименко

Как сообщал Укринформ, сейчас продолжается 151 обыск в компаниях экс-министра доходов и сборов Клименко по факту хищения 12 миллиардов долларов. В частности, в Киеве обыски проходят в офисных помещениях на четырех этажах торгового центра Gulliver.

Основная часть обысков проходят в Киеве, также обыски проходят в Одессе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-