17 июля: народный календарь и астровестник

17 июля: народный календарь и астровестник

362
Ukrinform
Церковь чтит память святителя Андрея Критского; меняем позу морской звезды на более подвижную и действенную.

Сегодня Церковь чтит память святителя Андрея, архиепископа Критского, а также преподобного Андрея Рублева, автора всемирно известной «Троицы» и многих других чудотворных икон. Святитель Андрей Критский известен, прежде всего, как выдающийся христианский богослов, гимнограф, автор «Великого покаянного канона», который поется каждый раз во время Великого поста. Родился он в Дамаске в семье родителей-христиан. До семи лет мальчик был немым, но потом удивительным образом исцелился. Произошло это после принятия святого причастия. В 14 лет Андрей стал монахом славной обители преподобного Саввы Освященного близ Иерусалима. Довольно быстро юноша сделал успешную карьеру и был назначен архиепископом в городе Гортина на Крите.

Относительно народных примет на этот день, то они таковы: «Лягушки тихо квакают - на дождь, громко кричат ​​- на добрую погоду, молчат - перед похолоданием»; «Хорошо ловятся вьюны - жди дождя»; «Летучие мыши долго летают после захода солнца - будет ясно и тепло».

С именинами поздравляйте Андреев.

Сегодня двадцать третий лунный день. ІV фаза Луны от последней четверти до новолуния. Трудный период, день Гекаты. В это время у Homo sapiens пробуждаются низменные инстинкты, которые собственно за сотни тысяч лет эволюции никуда и не исчезали: агрессивность, неумеренный аппетит, жадность, склонность к сомнительным авантюрам и тому подобное. Сегодня может оказаться, что от «венца творения» - полшага если и не до зверя, то к чему-то не очень приятному – коварному и скользкому. Луна в работящем Тельце, поэтому не время лениться. Меняйте позу морской звезды на более подвижную и действенную, но, все же, экономьте силы на будущее. Итак, начали: «Море волнуется раз...» Сны обманчивы. Для суда время не благоприятное. Завершайте начатое, избавляйтесь от всего лишнего в доме. И держитесь сегодня подальше от начальства.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1911 году: +8,8; а самым теплым в 2007 - +34,1.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-