Супрун просит обратить внимание на отношение нардепов к медреформе

Супрун просит обратить внимание на отношение нардепов к медреформе

113
Ukrinform
Медицинская реформа будет рассмотрена парламентом в сентябре, до той поры Министерство здравоохранения будет работать над нормативными документами, чтобы с 1 января дать старт медреформе на первичном звене.

Об этом журналистам сказала.а. министра здравоохранения Ульяна Супрун, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сейчас мы работаем с постановлениями, приказами и наработками с документами, которые нам нужно разработать как подзаконные акты, относительно изменений. Надеемся, что в сентябре проголосуют (законопроекты относительно медицинской реформы - ред.) и мы уложимся в бюджет 2018 года. ...Мы уже создаем реестры врачей и медучреждений, потом они начнут создавать реестры своих пациентов. Думаю, до 1 января будет многое сделано, чтобы мы могли на старте начинать изменять систему», - сказала Супрун.

И.о. министра отметила, что со стороны Минздрава и Комитета ВР по вопросам здравоохранения было сделано все необходимое, чтобы доработанные законопроекты попали в сессионный зал. Впрочем, народные депутаты не нашли времени на рассмотрение медицинской реформы.

Читайте также: Супрун объяснила, почему не хватает бланков больничных

По словам Супрун, украинцам следует обратить внимание на то, как народные депутаты отнеслись к вопросу, который касается каждого человека в стране. 

Как сообщал Укринформ, вчера народные депутаты на вечерней сессии должны были рассмотреть пенсионную, образовательную и медицинскую реформу. Для того, чтобы успеть проголосовать все вопросы, депутаты продлили свой рабочий день до 20-и часов, впрочем времени им хватило только на то, чтобы принять в первом чтении законопроект относительно пенсионной реформы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-