Джемилев внес в Раду законопроект о господдержке политзаключенных Кремля

102
Ukrinform
В Верховной Раде зарегистрирован проект закона о признании политзаключенными лиц, лишенных свободы по политическим мотивам по решению органов власти России, а также условия и порядок предоставления им государственной социальной помощи и льгот.

Об этом сообщил в Facebook народный депутат, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

"Внес на рассмотрение Верховной Рады Украины проект закона о признании политическими заключенными лиц, лишенных свободы по политическим мотивам по решению органов власти Российской Федерации, и условия и порядок предоставления им государственной социальной помощи и льгот (регистр. номер 6700 от 13.07.2017), разработанный в соавторстве с министром по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадимом Чернышом", - написал он.

Читайте также: Суд Москвы оставил Сущенко под арестом до 30 сентября

Джемилев надеется, что "осенью мы с коллегами народными депутатами Украины рассмотрим и примем данный закон и таким образом имплементируем в законодательство Украины соответствующие нормы международного права относительно лиц, признанных политическими заключенными, и главное, наши политические заключенные, их семьи будут иметь поддержку от государства".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-