У судов до сих пор "не дошли руки" до трети дел от НАБУ и САП

95
Ukrinform
Из 75 дел, которые Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура направили в суд, в 23 судебное разбирательство до сих пор не началось.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Отмечается, что судебные приговоры пока приняты лишь по 18 делам. "Большинство из них – соглашения о признании вины с второстепенными участниками коррупционных схем, заключенные следствием в обмен на показания и/или компенсацию ущерба, нанесенного государству. Например, в течение июня было принят только один судебный приговор, и тот в результате соглашения подозреваемого со следствием", - отметили в НАБУ.

Читайте также: Холодницкий опасается, что Поляков и Розенблат скроются от следствия

Среди причин затягивания рассмотрения и такого незначительного количества приговоров, кроме проблем с определением подсудности, в Бюро называют нехватку судей и их загруженность, отвод судей, неявку участников процесса, возвращение обвинительного акта прокурору САП и тому подобное.

Именно поэтому НАБУ подчеркивает необходимость скорейшего создания в Украине Высшего антикоррупционного суда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-