Посол Украины пока не подтверждает гибель в Египте двух соотечественниц

142
Ukrinform
Информация, что среди погибших при нападении на гостиницу в Египте были граждане Украины, пока что не подтверждена официально.

Об этом сообщил посол Украины в Египте Геннадий Латий в эфире "112 Украина".

"Несколько последних часов мы выясняли ситуацию. Сегодня после обеда произошел теракт, трое человек напали на туристов, отдыхавших в курортном городе Хургада в двух гостиницах Zahabia и Sunny Days El Palacio. По состоянию на сегодня мы не подтверждаем то, что среди пострадавших есть граждане Украины. По нашей информации, погибли два человека, информация немного отличается, но согласно нашей, это могут быть граждане или Германии, или Армении. Также есть одна раненая. Она не гражданка Украины, но рождена в Украине госпожа Михайленко Елена Ивановна, но она является гражданкой РФ. Мы продолжаем работать", - заявил Латий.

Читайте также: МИД проверяет информацию об убийстве украинцев в Хургаде

Ранее СМИ сообщили о том, что в Египте нападавший с ножом убил двух украинцев, еще четверо туристов ранены.

Затем появилась информация, что погибшие - украинские туристки. Среди раненых - двое армян и один чех.

Фото: twitter.com/amrsalama

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-