Заключенный в России Кольченко добивается встречи с консулом - адвокат

Заключенный в России Кольченко добивается встречи с консулом - адвокат

228
Ukrinform
Заключенный в России крымчанин Александр Кольченко добивается встречи с украинским консулом, несмотря на отказы российской стороны.

Об этом сообщила адвокат заключенного Светлана Сидоркина, информирует Радио Свобода.

"Он неоднократно подавал заявления, ему отказывали на основании того, что он является гражданином Российской Федерации. Он хочет выяснить вопрос относительно возможности его обмена, обсуждается ли этот вопрос и что делает консул в этом контексте", - объяснила адвокат.

Она сообщила, что сетований на условия содержания у Кольченко нет. Он также не жалуется на отношение администрации колонии и других заключенных.

"Саша скучает и очень хотел бы увидеть кого-то со своих знакомых. Мама к нему на свидание приезжает, может видеться с адвокатами. Он уже закончил учебу по специальности, и с сентября там начинают новые курсы, хочет пойти еще специальность получить. Читает книги, по возможности сообщение СМИ, но в основном информация идет от телевидения", - рассказала Сидоркина.

Читайте также: Политзаключенного Кольченко восстановили в университете Вернадского

Как сообщалось, украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко задержали представители российских спецслужб в Крыму в мае 2014 по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года северо-кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону осудил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

Правозащитный центр "Мемориал" внес Сенцова и Кольченко в список политзаключенных.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-