Порошенко объяснил, почему боевые машины "Дозор" еще не на фронте

282
Ukrinform
Боевые машины "Дозор", изготовленные на Львовском бронетанковом заводе, до сих пор не попали на фронт, потому что проходили испытания в приближенных к боевым условиям.

Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко, отвечая на вопросы журналистов во время пребывания на Львовском бронетанковом заводе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Постановка на вооружение одной бронированной машины занимает в среднем от 8 до 12 лет. Комплектация "Дозоров" завершилась в конце 2015 года. Испытания начались в 2016. Были обнаружены некоторые недостатки. В настоящий момент изготавливается шесть машин с учетом замечаний. Министерство обороны немного сократило, но не сняло госзаказ. 20 машин остаются на потоке и из всех проходивших испытание, а их было до десяти, "Дозор" продемонстрировал лучшие качества", - сказал Порошенко.

Как отметил Президент, не надо гнаться за цифрами. Сейчас у боевой машины непробиваемая броня, усовершенствованная подвеска, которая может полтора года эксплуатироваться без каких-либо сбоев, намного выше внутренний комфорт, чем в первых образцах, отметил он, подчеркнув, что это - именно то, что надо армии.

Как сказал Порошенко, поступали предложения продать первые же экземпляры "Дозора" за границу.

"Я запретил это. Прежде всего, мы должны обеспечить качественной техникой наши Вооруженные силы", - подчеркнул глава государства.

Читайте также: Порошенко: Первые батальоны получат танки "Оплот"

В то же время, отметил Президент, Украина имела ряд предложений относительно поставок боевых машин от производителей из Италии, Израиля, Южной Африки и Соединенных Штатов.

"Каждая копейка украинских денег будет тратиться на высококачественную боевую технику, изготовленную в Украине", - сказал Верховный главнокомандующий ВСУ.

Как сообщал Укринформ, в этом году Львовский бронетанковый завод должен поставить для армии 20 боевых машин "Дозор" и 72 модернизированных танка Т-72. Для этого предприятие получит из госбюджета 920 миллионов гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-